关于10HTOC老四触问题

这是这周之前的TOC。第一轮触在15:20秒开始,特殊技能以前都会点一黑一白的触,可能同时也可能不同时,释放特殊技能(盾、AOE)的时候,不放触不放触不放触
16:56开始第二轮触,也是在特殊技能前2个,我后面的我就不说了,都是一黑一白,自己看就好。[backcolor=rgba(88, 69, 56, 0.6)]这个视频里的触释放是正确的。

这个视频是这周的,第一个特殊技能之前,点了5个触,时间我都在视频里标注了,左边聊天框DBM提示也有。先不说CD和持续时间问题,我就说,是不是和以前的不一样。而且特殊技能开盾的时候也点了触,万年TOC了,都知道特殊技能不放触,GM你说这玩意和以前一样吗???

我在正经讨论问题,你别删我帖子好吧!!!!!

大神点评(10)

smel*** 2020-6-22 18:46:07 显示全部楼层
我之前的理解可能是错的,去查了很多资料,并且查看了boss的代码,详尽逻辑解释如下:
1、6月13日的核心已经更新到最新

2、具体的boss触地逻辑:

a、每隔15秒 boss会施放 黑暗/光明之触,每个boss只会点一个人:

黑boss从白色玩家中随机选择一个
白boss从黑色玩家中随机选择一个,
如果全场只有1中颜色,那么只会有1个玩家中触,
如果没有玩家有颜色的BUFF,将不会有人中触,

b、中触的玩家,只会对异色的玩家有伤害(比如光明之触,仅伤害吃黑的玩家)

c、中触后可以通过变换颜色解除,如果不变换颜色解除触,触debuff存在的时间是20秒

boss技能说明见 https://wowwiki.fandom.com/wiki/Twin_Val%27kyr  (其中描述的技能伤害是不是3.3.5版的数值,所以偏高)

zhxy*** 楼主 2020-6-22 19:36:48 显示全部楼层
smellbee 发表于 2020-6-22 18:46
我之前的理解可能是错的,去查了很多资料,并且查看了boss的代码,详尽逻辑解释如下:
1、6月13日的核心已 ...

理论上是你这样说的,而且第一个视频也是这样出的。
但是第二个视频,如果你不换触,就像你说的CD15 持续 20 ,那么场上就会出现4个触同时在,爆炸AOE伤害。换了触,他也一样会在你说的CD好了以后继续点触,那就是特殊技能之前是两轮触,并且特殊技能还在出,这是不对的。
对于A里面说的全场只有一个颜色出一个触,这个也是不对的。我们团是8+2,8白2黑,1DPS,1T吃黑,触不点T,大家都知道,但是我们黑色DPS死了以后,他是点的两个白色触,这个我们灭了两把,躺在地上看的很清楚,因为没有黑色了,DBM提示还是两个人中触。
综上所述,4号肯定还是有BUG,但是不知道是因为你覆盖版本号出现了问题还是什么,反正上周还是正常的,这周突然就变了,然后就崩了

smel*** 2020-6-22 21:06:32 显示全部楼层
首先,如果中触,坚持不换色,,理论上是可能同时存在4个触,因为每隔15秒就要点一轮,而触会存在20秒。之前中触的2人不换色,新的一轮又点了2个不同的玩家,那么会有5秒时间 场上出现4个触。

其次,是不可能点2个同色的触,这是不可能的,我仔细看了视频,上面也没有出现过同色的触,这个我看过boss的代码,每隔15秒,一种颜色点一个人,场上有吃黑吃白的玩家,那么会有2人中触,如果所有人都吃1种颜色,那么只会有1人中触。

zhxy*** 楼主 2020-6-22 21:23:22 显示全部楼层
smellbee 发表于 2020-6-22 21:06
首先,如果中触,坚持不换色,,理论上是可能同时存在4个触,因为每隔15秒就要点一轮,而触会存在20秒。之 ...

我们躺尸的时候,见到了,下次我都录上你就知道了

zhxy*** 楼主 2020-6-22 21:29:21 显示全部楼层
smellbee 发表于 2020-6-22 21:06
首先,如果中触,坚持不换色,,理论上是可能同时存在4个触,因为每隔15秒就要点一轮,而触会存在20秒。之 ...

我是说,查一下问什么问题,弄回视频1的触就行了,现在的触,我还有个第一次技能前点了5个的。没传而已如果你要看,我可以传

smel*** 2020-6-22 22:01:22 显示全部楼层
zhxy1985 发表于 2020-6-22 21:29
我是说,查一下问什么问题,弄回视频1的触就行了,现在的触,我还有个第一次技能前点了5个的。没传而已如 ...

我刚测试了 最新更新的版本,应该是没问题的,如果不放心,下次10h副本的时候 告知我时间,我上线来验证。

zhxy*** 楼主 2020-6-22 22:22:29 显示全部楼层
smellbee 发表于 2020-6-22 22:01
我刚测试了 最新更新的版本,应该是没问题的,如果不放心,下次10h副本的时候 告知我时间,我上线来验证 ...

335的是吗?335哪天实装,我们应该是周3晚上10H,可以来看

myy*** 2020-6-23 00:27:05 显示全部楼层
光明BOSS放特殊技能的时候,黑暗BOSS是否会继续点触?还是说无论哪个BOSS放技能,都不再点触?

zhxy*** 楼主 2020-6-23 08:57:53 显示全部楼层
smellbee 发表于 2020-6-22 22:01
我刚测试了 最新更新的版本,应该是没问题的,如果不放心,下次10h副本的时候 告知我时间,我上线来验证 ...

是变回了第一个视频中的2个触,还是CD好了就点的4个触?

smel*** 2020-6-23 10:54:56 显示全部楼层
上面已经说得很清楚了,怎么还会理解为点4个触?

每隔15秒黑boss 白boss同时施放触,每个boss最多点一个人,

黑boss从吃白的玩家里随机选一个,

白boss从吃黑的玩家里随机选一个,

如果场上只有吃白的玩家,那么白boss的触就不会出现。如果场上既没有吃白,也没有吃黑的玩家,触就不会出现!

再过15以后,新的一轮触就会施放,所以在这段时间内,中触的玩家换颜色就瞬间解决问题。